将来三天武汉高温或达17℃ 是否入冬尚待察看_湖北日报网

2017-11-28 17:24

楚天金报讯(记者李晓璐)江城阳光回归,但气温连续低迷,昨日咱们迎来小雪节气,一股弱冷空气恰在此时跑来凑热烈,咆哮的冬风下街头初冬的气味更加浓重。

近多少日虽然气象晴好,但是究竟已到11月下旬,冬天说来就来了。昨日有市民问,目前武汉是否已经入冬,景象专家表现入冬气象尺度为5天滑动平均气温低于10℃,从昨天来看,已持续3天均温低于10℃,将来三天武汉市虽然低温难以超过5℃,最低只有3℃,但是高温或将到达17℃,所以本周是否入冬,还要看未来两天天色详细情形。

固然武汉是否入冬还不定论,然而我国部分地域在这个季节将迎来初雪,有专家先容,长年在小雪节气迎来初雪的城市有北京、天津、石家庄、西安、太原、郑州等。而我们湖北省的均匀初雪时光在12月中旬。

昨日受一股弱冷空气影响,我省北风风力加大,今明两天的凌晨,比昨天将严寒些。其中鄂西北早晨低温只有1℃-4℃左右,寒意十足。

相关的主题文章: